ХАРТИЯ ГИДОВ

В рамках первого Всемирного Форума профессиональных гидов была проведена дискуссия о необходимости создания кодекса норм русскоговорящих гидов мира, в котором были бы указаны общие моральные, этические и профессиональные критерии, гарантирующие высокий уровень ответственности и профессионализма экскурсоводов в разных точках Земного шара. По итогам дискуссии было принято решение о необходимости создания Хартии русскоговорящих гидов мира.





Хартия родилась на основе аналогичных документов национальных организаций гидов в странах, в которых сфера туризма исторически играет важную культурную и экономическую роль, призывая коллег из стран с необязательным лицензированием или добровольной аттестацией руководствоваться положениями Хартии, чтобы гарантировать самому важному игроку туриндустрии – туристу, оптимальный и максимально высокий уровень обслуживания и безопасности.


Оргкомитет Форума считает, что Хартия, будучи документом символичным, сможет стать также основой для определения общих ценностей и объединения всех гидов-профессионалов под их эгидой.


хартия гидов
.pdf
Download PDF • 65KB

#хартия #профессиональныйрост #кодексгида